expforex пишет:возможность локирования в 5 метатрейдере есть! только локирвоание не классическе получится, Я приводил пример локирвоания на мт4 и на мт5, результат от таких экспертво один и тот же, прибыль точная у 2 терминалов, поэтому я думаю что все кто испугались невозможностью локирования - поспешили.
Просто им не хочется переписывать системы под mql5 а для программистов это золотая жила согласен.
Вот с этого места пожалуйста поподробнее!
Я ознакомился с этими расчетами и не спорю что прибыль получается такая же. Но при использовании простых локов. Ежели взять более сложную ситуацию - на графике закреплены сразу два эксперта, оба они торгуют одинаковым лотом - к примеру 1.0. Вот один из них открыл позицию допустим бай, выставил для нее тейкпрофит, а стопа у него (к примеру) нет - будем пересиживать до маржин-колла, т.к. по каким-то причинам уверены в правильности выбранного направления.
Цена идет против нашей позиции. В это время второй эксперт и открывает позицию сэлл, которая автоматически закрывает наш бай и его больше нет! Поскольку цена идет вниз и дальше через какое-то время ордер сэлл закрывается по тейк-профиту и в терминале не остается ни одной позиции!
Хотя по логике первого эксперта там должна висеть убыточная поза сэлл, которую он должен был отслеживать и предпринимать определенные действия (к примеру отправит трейдеру e-mail с предложением пополнить счет - мы же пересиживаем).
Цена после похода вниз (неважно как далеко) развернулась и достигла уровня нашего первоначально выставленного тейк-профита. Занавес! Мы имеем убыток в размере тейк-профита ордера выставленного вторым экспертом вместо того чтобы иметь прибыль в размере тейк-профита первого!!!
Как разрешить данную ситуацию в теории (практики написания советников на MQL5 пока не имею) - ума не приложу